许宝忠出席五公司2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021-02-05


  2月25日,设计院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会,局党委委员、董事、副总经理许宝忠出席会议并讲话,局人力资源部副总经理邓辉到会指导。会议由公司党委书记、董事长童海刚主持。
  为了高质量开好本次专题民主生活会,设计院党委聚焦会议主题、精心组织安排。党委班子成员在会前进行学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话查找突出问题,为开好2020年度民主生活会做好思想准备和工作筹备。
  会上,林元红通报了2020年度民主生活会筹备情况及征求意见建议情况,童海刚通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况,并代表公司领导班子作了对照检查。在领导个人对照检查中,班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确后续整改任务及努力方向。
  许宝忠表示,设计院本次民主生活会准备充分、主题突出,班子成员能够聚焦主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,基本做到了见人见事见思想,体现了立行立改、真抓真改的态度,是一次求真务实的党内政治生活实践。希望设计院以此次为契机,聚焦突出问题,切实把批评转化为动力,把整改落实到行动,集结团结有力的领导班子、能征善战的员工队伍,全力以赴助力企业转型发展。并对设计院下一步的发展提六点建议:
  一是深化理论武装,提升治理能力。持续提高运用科学思维方法研究问题、分析问题和解决问题的能力,增强治理能力现代化水平,为更好落实全面从严治党责任奠定基础。
  二是增强创新意识,勇于担当作为。要以服务公司改革发展为起点,探索党建工作新模式,充分发挥政治和服务功能,推动党建工作和公司改革发展“双促进、双提升”。
  三是深入服务基层,践行群众路线。深入基层与职工群众面对面,全面了解生产经营、党建和党风廉政建设、安全生产、职工保障等方面内容,践行群众路线。
  四是抓好实效跟踪,提高工作质量。聚焦改革发展工作总目标,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以落实成效作为评判标准,切实解决问题,推动实现改革目标。
  五是持续纠正“四风”,严守纪律规矩。持之以恒抓实作风建设,自觉用党章党规党纪规范言行,从思想上“绷紧弦”“上足劲”,严以律己、率先垂范、做好表率。
  六是强化责任担当,勇于攻坚克难,设计院要利用好差异化竞争优势,勇于创新、先行先试,为局实现二次跨越赋能赋智,努力成为四公局打造“中交建筑”品牌的重要力量。
  童海刚代表院领导班子作表态发言,表示设计院班子成员将进一步学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,超前谋划、主动担当、攻坚克难、持续做强,实现弯道超越推动企业转型步伐,坚持高标准、高质量和可持续发展势头,主动担当起四公局创建“中交一流建筑品牌”的大旗。
  设计院 王冰洁

京ICP备12000189号-1 主办单位:中交四公局西安工程设计分公司 ENGINEERING DESIGN INSTITUTE OF CCCC FOURTH HIGHWAY CO.,LTD