四公局所属企业安全总监岗位公开招聘公告

人力资源部 时间:2020-04-17

  为进一步加强四公局安全生产管理,建立安全生产长效机制,全面实施安全总监制度,着力打造一支业务精通、作风过硬、人员稳定的安全生产管理队伍。按照四公局公开、平等、竞争、择优的选人用人机制,现就局属各子、分公司安全总监岗位在中交系统内部进行公开招聘,具体事宜如下:
  一、招聘岗位及人数
  子、分公司安全总监(公司副职级)14名
  二、工作地点
  北京、天津、重庆、西安、南京等。
  三、岗位职责
  1.执行国家安全生产的有关法律法规和公司有关规定,对本单位的安全生产管理工作负综合监管责任;
  2.协助主要领导做好安全生产工作,负责本单位安全生产管理工作的总体策划与部署,构建安全生产管理体系并有效运行;负责综合协调和监督公司各职能部门、各项目部的安全生产管理工作;
  3.负责对本单位安全生产规章制度、操作规程、应急管理、安全投入、教育培训、重大危险源等安全管理措施的监督落实;
  4.定期向上级单位主管安全管理工作的主要领导、上级单位安全生产管理部门汇报本单位安全生产情况,有关安全生产工作的重要事项应做出书面专题报告;
  5.负责内部的安全生产检查督导工作,对检查中发现的重大问题,有权责令项目负责人立即组织整改,存在重大隐患的可下令停止其作业;
  6.按照国家有关事故调查处理规定,参与公司生产安全事故调查与处理;
  7.履行安全生产法律法规规章规定的其他职责和公司主要负责人交办的其他安全生产工作。
  四、任职条件
  1.年龄45周岁以下;
  2.具有土木工程类相关专业、安全工程专业的普通全日制大学本科及以上学历,从事工程项目管理工作8年(含)以上;或具有土木工程类相关专业、安全工程专业的普通全日制大学专科学历,从事工程项目管理工作10年(含)以上;
  3.取得建筑施工安全专业类别注册安全工程师执业资格;
  4.具有高级及以上专业技术职称,取得三类人员安全管理合格证书;
  5.具有较强的写作能力和语言表达能力,熟悉本行业领域的法律法规、标准规范等相关知识,对业务工作具有较高的管理水平和较强的组织领导协调能力;
  6.认同四公局的企业文化、企业精神、经营理念。热爱安全生产工作,遵守职业道德,品行端正、作风正派、敢于担当,具有强烈的安全意识和工作敬业精神。
  五、招聘范围
  中交系统范围内符合条件人员。
  六、薪资待遇
  薪酬执行中交四公局薪酬办法,享受局属单位副职待遇。
  七、其他事项
  1.请符合条件的应聘人员,将应聘人员情况登记表、身份证、毕业证、职称证、资格证书、近期工作总结(不少于2000字)等材料电子版压缩一个文件包发送至联系人电子邮箱,邮件主题请注明“内部招聘+安全总监岗位+姓名+工作意向地点”。经局人力资源部和安全管理部初步筛选后,通知面试或公开竞聘。
  2.应聘者应对提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,取消面试资格或聘用资格。
  3.在招聘过程中,我们承诺为应聘者私人信息保密。
  人力资源部:康女士  电话:010-57673360
  电子邮箱:hr@ccfourth.com
  八、报名截止时间
  2020年4月27日
  应聘人员情况登记表.doc

京ICP备12000189号-1 主办单位:中交四公局第二工程有限公司 CCCC Fouth Highway Second Engineering CO.,Ltd.