杭绍台高速项目绍兴城区段主线沥青路面全线贯通

时间:2021-12-22

  12月22日,杭绍台高速绍兴金华段绍兴城区段主线沥青路面全线贯通。
  杭绍台高速公路工程绍兴金华段起于钱江通道南接线与杭甬高速公路交叉的齐贤枢纽,路线往南跨过杭甬运河,下穿杭甬客运专线后,沿绍齐公路延伸到鉴湖镇附近与绍诸高速公路交叉,路线继续往南在甘霖与甬金高速公路交叉,经新昌澄潭镇、镜岭镇、磐安胡宅乡,终于白尖岭隧道进口,路线全长约112.8公里,其绍兴城区段,起点位于齐贤枢纽,与现有苏台高速台州端终点连接,经齐贤、东浦、柯岩、福全、兰亭,终点位于现有杭绍台高速先行段起点,路线全长约27.94公里,主要工程为底基层、基层、沥青面层等施工。
  杭绍台高速是浙江省交通规划的重点建设工程,是连接杭州湾通道的南北向交通大动脉,项目建成后将进一步完善浙江省高速公路网,对促进杭州、绍兴、金华、台州4市欠发达地区的经济社会发展具有十分重要的意义,有效增强环杭州湾产业带和杭州都市经济圈的辐射功能和产业带之间的经济互动,而且更有利于浙江海洋经济发展带的快速发展,对促进经济社会协调发展具有重大意义。
  文/图 郭兴海 张贤

京ICP备12000189号-1 主办单位:中交四公局第四工程有限公司 CCCC Fouth Highway Fouth Engineering CO.,Ltd.